среда, 8 января 2014 г.

Не бросайся словами. Какие слова не произносить!

Стока всего полезного и интересного я узнала седня
Делюсь с Вами! Сама тоже буду возвращаться к этой статье как можно чаще :))


"Извините"
На подсознательном уровне, когда говоришь это слово, то берёшь ответственность за происходящее на себя. К примеру, автобус резко затормозил и вы наступили на ногу рядом стоящему. Говорящий извините, берёт ответственность за то событие, к котором отношения не имеет вообще. Может там бабулька какая-то долго думала, а тут через дорогу переходить начала. В данном случае правильнее говорить "простите". Разницы на внешнем уровне никакой, а такое разное влияние на организм.

"Постараюсь"

На более глубоком уровне значит - дряхлею, старею, беспокоюсь, истощаюсь, цепенею.
Стараться т.е стирать себе

"Мать"
Позитивная и очень хорошая в этом слове только "ма", а "ть", или "тер", как изначально было - терпеть, терять. Поэтому лучше всё-таки, когда "мама".

Спокойной ночи- с покойной ночи (лучше говорить доброй ночи)
Ну ничего себе- (вместо него говорить Вот это Да!)
Офигеть - фиг тебе
На здоровье- Свое здоровье даешь (лучше говорить: пожалуйста, приятно было вам помочь, будьте здоровы)

ПОРАЖАЮСЬ — поражать, истреблять.
ОБОЖАЮ — обожествлять.
С УМА СОЙТИ — приказ собственному мозгу.
МЕНЯ БЕСИТ — приказ бесам овладеть телом.
ОЧАРОВАЛ — околдовал.
ЭТО СВОДИТ МЕНЯ С УМА — на зло вам
Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ-ЭТИ МЫСЛИ ДОВОДЯТ МЕНЯ ДО СУМАСШЕДСТВИЯ-(тоже)
От этого меня тошнит
я это просто не перевариваю 
сидит в печенке 
неприятный привкус от этого дела 
больно видеть 
глаза б мои не видели 
видеть тебя не хочу 
слышать тебя не хочу 
эти дети - одна головная боль 
голова идет кругом 
брать близко к сердцу 
сердобольный 
на сердце камень 
я просто с ума схожу 
переломный момент 
это все у меня стоит поперек горла 
нет права голоса 
душит обида 
букет болезней 
неприятный осадок 

Я В ШОКЕ — сигнал на кору головного мозга, отключить нервную систему в
месте травмы (организм начинает умирать).
КАК РУКОЙ СНЯЛО — КОГДА Я ЕМ Я ГЛУХ И НЕМ — В ГРОБУ Я ВИДЕЛ; (тоже самое).
ТИПУН ТЕБЕ НА ЯЗЫК — язвы, опухоли.
МУЖ И ЖЕНА одна сатана…..

УЖАС, как хорошо
КОШМАР — скопище бесов, нечто отвратительное, отравляющее жизнь.
ЧУР — дух предков.
ЧУВАК — кастрированный баран.
МАНДРАЖ — состояние обезьяны пред половым актом.
КАПЕЦ-КАЮК-ТЕБЕ КРЫШКА — угроза убийства и т.д.
ПАЦАН — тот кто спит с мертвой женщиной.
ТЬФУ — от немецкого «дьявол».
ЭТО НЕВЫНОСИМО — на зло себе.

Что толку жить, только через мой труп, я лучше умру, чем это сделаю, я такой неудачник и тд предлагагают бесам взять контроль над жизнью говорящих в свои руки.

Давай- на прощание говорить тоже не рекомендуется :)
Я не могу себе это позволить (Я могу себе позволить- лучше говорить)
Я устала
Мне лень
Денег нет (говорить: на подходе, в пути)

МАТ, МАТЕРНЫЕ СЛОВА — как правило, проклятия на половые органы.

Выписала себе в блокнот некоторые слова от которых буду избавляться :)
Всем удачи! :)) БлагоДарю за внимание! ))

Следите за своими мыслями!

Большинство людей обвиняют в своих несчастьях других или судьбу, это проще, чем взять на себя ответственность за свою жизнь, за свои успехи и поражения. Ваша судьба - в ваших руках. У Бога нет других рук, кроме ваших. Прочитайте эту статью, чтобы понять причинно-следственные связи и понять, что все в ваших руках. Изменив малое - вы измените свою дальнейшую судьбу.

Следите за своими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами.
Каждое слово, вылетающее из вашего рта, происходит от мысли — сознательной или бессознательной. Каждый иногда может сболтнуть что-нибудь или необдуманно сказать о чем-то, чего на самом деле не было. Если мы мыслим весело, то и разговариваем мы весело. Если мы думаем о чем-то скверном, то и слова будут такими же.

Следите за своими словами, ваши слова становятся вашими действиями.
Тон нашего голоса и язык нашего тела не только соответствуют словам, которые мы говорим — будь то приятные или грубые — они также соответствуют мыслям, которые стоят за нашими словами.

Следите за своими действиями, ваши действия становятся вашими привычками.
Все привычки, которые мы имеем, создаются действиями, которые мы совершаем снова и снова. Привычки могут быть сломаны, когда мы начинаем предпринимать другие действия, которые будут формировать хорошие привычки.

Следите за своими привычками, ваши привычки становятся вашим характером.
Это то, какими нас видят другие люди. Они не могут испытать наши чувства или узнать наши мысли, они только слышат наши слова и видят наши действия и привычки, которые и определяют, кто мы есть, и что мы отстаиваем.

Следите за своим характером, ваш характер становится вашей судьбой.
Наша судьба — это наша реальность, наш мир. Каждый из нас имеет уникальное восприятие мира, в котором мы живем. Это потому, что мы сами создали его из наших прошлых мыслей.
Хотя мы зачастую хотим, чтобы наше завтра отличалось от нашего сегодня, многие не получают того, чего они хотят, потому что они застряли в порочном круге, в котором делают одно и то же снова и снова, ожидая от этого различных результатов.

вторник, 7 января 2014 г.

Зачем тогда говорить это?

Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:

- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?

- Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.

- Три сита?

- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?

- Да нет, я просто слышал…

- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

- Нет, напротив…

- Значит, продолжал Учитель, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?

- Нет, в этом нет никакой необходимости…

- Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.

Зачем тогда говорить это?

понедельник, 6 января 2014 г.

Не убивайте матом ДНК!

В последнее время со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. И ученые достоверно установили, что бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению. 

Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы. Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген. 

Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось. 

Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК. 

Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили. 

И пусть люди не растения, но ведь в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам. 

Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство. Слово – обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными. 

Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело. И чтобы из ДНК построить живой механизм, нужны куда более сложные программы, нежели просто соединение химических элементов.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Пустая лодка. Дзэнская притча

Лин-чи рассказывал:

Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.

В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:
— Эта лодка тоже пуста.

Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.