понедельник, 28 июля 2014 г.

Мой must have шампунь и кондиционер от Giovanni




Потрясающая пара, теперь мой Must Have -  шампунь и кондиционер (кликни на них) c разглаживающим эффектом и с натуральным составом, без сульфатов и парабенов.

Работают в комплексе превосходно: мгновенно делают волосы мягкими, гладкими, блестящими.


Основные ингредиенты - провитамин В-5, сок алоэ, кератин и аргановое масло и много других полезных веществ. 


Сок алоэ способствует увлажнению волос.


Кератин — это один из видов белка. Он присутствует в организме человека и является строительным материалом для волос и ногтей: так, волосы состоят из кератина почти на 95%, и от его количества зависит их внешний вид — плотность, гладкость и блеск. 


Масло арганового дерева обладает невероятным количеством целебных свойств. В первую очередь, оно защищает волосы от агрессии окружающей среды: высокой или наоборот слишком низкой влажности воздуха, действия ультрафиолета, резких перепадов температуры, действия отравляющих веществ, содержащихся в воздухе и косметических средствах. Кроме того, оно увлажняет и питает кожу головы и сами волосы, восстанавливает их структуру. Регулярное использование арганового масла для волос поможет избавиться от перхоти, ускорить рост волос и замедлить их старение, а также сделать вашу шевелюру пышной, густой, блестящей и послушной. 


Запах просто улетный (шоколад с ванилью и чем-то еще неуловимым). Эта парочка заслуживает твердой 5+.


Всем спасибо за внимание!
голубая бабочка

пятница, 25 июля 2014 г.

Убтан

Убтан - это порошок из хорошо измельченных трав и семян, который применяется для глубокого очищения кожи. Рецепт очищения кожи травами принадлежит Аюрведе.
При ежедневном использовании убтан может стать натуральной альтернативной мылу, скрабам и гелю для душа.
Убтан можно сделать самим или купить (можете прочитать тут).

Главное в убтане — мельчайший помол, чем мельче — тем лучше.

Пропорции примерно такие: овсянка или другая мука – 40%, травы – 40%, различные добавки – 20%.
Основу убтана составляет нутовая мука (ее еще называют бесан) или другие:
-  Чечевичная мука. Хорошо смолотая промытая и просушенная чечевица
-  Гороховая. Смолоть промытый и просушенный в течение пары дней горох
-  Рисовая мука. Смолотые в пыль рисовые зерна
-  Овсяная мука. Можно смолоть зерна овса или овсяные хлопья. Или использовать готовое толокно
-  Кукурузная мука
-  Пшеничная мука грубого помола
-  Мука из семян льна.
-  Мука из проросших зерен пшеницы. Очень хорошо питает кожу
-  Перемолотая манка
-  Перемолотый ячмень

Лекарственные растения, используемые в убтане, подбирается индивидуально в зависимости от их свойств.
- Ромашка лекарственная – успокаивает раздраженную кожу, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие
- Хвощ – снимает воспаления, сужает поры
- Шалфей – вяжущее, антисептическое, успокаивающее действие
- Крапива – общеукрепляющее действие, отлично подходит для всех типов кожи
- Чабрец – препятствует угрям, снимает воспаления
- Корень аира – бактерицидное и противовоспалительное действие, природный сапонин (дает мылкость)
- Корень солодки – отбеливает кожу, предохраняет от появления пигментных пятен, снимает раздражение и отечность, успокаивает кожу, природный сапонин
- Зверобой- обеззараживающее действие
- Цветы липы – отлично смягчают кожу, разглаживают морщины
- Молотая овсянка – стягивает расширенные поры, отшелушивает отмершие клетки кожи

Кроме того, в убтан по желанию добавляют глину, специи, соль, кофе, растительные экстракты и т. п.
- Мускатный орех – стимулирует кровообращение
- Имбирь – антиоксидант, освежает и подтягивает кожу
- Календула – очищает, удерживает влагу в коже
- Куркума – антисептик

Для жирной кожи подойдут зверобой, календула, хвощ, чабрец, шалфей, береза, крапива, лавровый лист, можжевеловые ягоды, тысячелистник, череда, розмарин.
Для нормальной кожи можно использовать различные травы, ориентируясь на собственные ощущения.
Самые распространенные сапонины (природные мылящие компоненты):
-  Корень солодки
-  Аир
-  Хвощ полевой Обладает не только мыльными свойствами, но и снимает воспаление и сужает поры
-  Аралия маньчжурская (корень)
-  Конский каштан (семена)
-  Корень женьшеня
-  Лист березы
-  Шалфей Антисептическое и успокаивающее действие
   
Глины:
-  Голубая глина. Усиливает кровообращение в тканях и обменные процессы в клетках, тонизирует кожу. Обладает прекрасными противовоспалительными, очищающими и дезинфицирующими свойствами.
-  Зеленая глина. Очищает кожу, устраняет жирный блеск, обладает подсушивающим действием. Восстанавливают гидробаланс кожи, улучшают ее кровообращение.
-  Белая глина. Сходна с зеленой глиной.
-  Красная (розовая) глина. Прекрасно борется с аллергиями, подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям, для сухой кожи.
-  Желтая глина. Лучше всего подходят для вялой, дряблой, увядающей кожи. Насыщает кожу кислородом.
-  Серая (черная глина) увлажняет и тонизирует кожу. Лучше всего подходит для обезвоженной и сухой кожи. Сужает поры, прекрасно очищает кожу.
Прочие компоненты в составе аюрведического порошка убтан:
-  Немного перемолотой морской или озерной соли
-  Перемолотые минералы, например, цеолит
-  Зерна кофе мелкого помола
-  Фукус и ламинарию
-  Сухие ягоды

Итак, собрав всё в кучку, перемалываем, просеиваем тщательно, чтобы частицы порошка были очень мелкие и не смогли поцарапать кожу, перемешиваем, перекладываем в баночку, ставим в ванну. Готово!

Как умываются убтаном?

Заливаете убтан в чашечке водой (комфортной для себя температуры), до консистенции сметаны, ждете минутку, масса как бы набухает, и можно умываться. полминутки массируете, можно смывать.
Результат: гладкая, идеально чистая кожа. Такое ощущение, что она дышит. Никакой пленочки, которая часто бывает после умывания промышленными средствами.
Порошок можно разводить не только водой.
Для жирной кожи подойдет кефир, натуральный йогурт, для сухой – молоко. Для всех типов – отвар трав, минеральная вода, зеленый чай.


Всем спасибо за внимание!

Удачи!

красная клубника

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Любить себя

Я знаю, что значит полюбить себя. Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.
Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение. Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...
Я просто доверяю тому, что светится и пылает в сердце.
Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных… Не ждать любви и внимания к себе!
Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас. Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт… Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.
Я знаю, что значит полюбить себя. Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.
Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня. Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной. Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.
Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех - это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех - часть и меня тоже.
Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не жаловаться на жизненные трудности. Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение.
Обожать страну, город, улицу, в которой живу. Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит. Любить себя.
Гинтаре Йотейкайте

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Аюрведическая грязевая маска Auromere, Rejuvenating Mud Mask.

Убтан — прекрасное аюрведическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела, которое заменяет мыло, скраб, маску.  


Убтан можно приготовить своими руками дома ( об этом расскажу как-нибуь потом) ну или заказать на моем любимом айхербе  Auromere, Rejuvenating Mud Mask



Мне очень нравится то, что в составе только глины и индийские травы.

Верхнюю крышку использую как ёмкость для смешивания. Развожу ее, в основном, водой. Пробовала разводить и зеленым чаем, и розовой водой, и молоком. С молочными продуктами правило такое - чем кислее продукт, тем для более жирной кожи он подходит (сливки, молоко, натуральный йогурт, кефир).
                        
Иногда держу маску 15 минут, иногда просто умываюсь ей, массируя лицо. 

Кожа после применения чистая, увлажненная и бархатистая. Убтан хорошо очищает поры, тонизирует кожу, освежает, способствует снятию воспалений.

После применения рекомендуют воспользоваться скрабом, чтобы убрать с кожи все вытянутое с глубины пор. Я использую спонжики или такой скраб- они мягко отшелушивают лишнее :))

При использовании глиняных масок обязательно надо защищать веки и губы. На губы наношу бальзам, а на влажную кожу вокруг глаз наношу масло жожоба, касторовое масло или  миндальное. После этого уже наношу маску. Без подобной защиты кожа век очень быстро высушивается, появляются мелкие морщинки. Также не позволяю сохнуть маске, использую распылитель.

Кстати, лицо маска не окрашивает, не бойтесь :)

Перевод инструкции, которая прилагалась к банке:
Траво-минеральная Омолаживающая Грязевая ванна создана в соответствии с древними текстами Аюрведы и рецептами, передающимися из поколения в поколение. 12 трав были выбраны за их уникальный омолаживающий эффект и были смешаны с 4 видами глины: валяльная глина, красная, черная и желтая глина, каждая из которых обладает специфическими аюрведическими свойствами и содержат натуральные минералы, такие как: железо, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, кобаль, магний, никель, хром, селен. Травы и глины, растертые в мелкий порошок, были смешаны в такой пропорции, чтобы очищать и стимулировать ткани тела. Кожа становится необыкновенно мягкой, гладкой и молодой.
100% чистые и натуральные аюрведические компоненты, не содержит искусственных добавок.
Состав: Indian Gooseberry (Amalaki), Mango Ginger (Karpura Haridra), Pistacia integerrima (Karkatshrungi), Nut Grass (Nagarmustak), Himalayan Silver Fir (Talispatra), Embelia tsenam (Vidanga), Sweet Flag (Vacha), Bonduc Nut (Kashtaki Karanj), Terminalia chebula (Haritaki), Terminalia belerica (Bibitaki), Galangal (Kapurakachali), Young Terminalia chebula (Balharitaki), черная глина, желтая глина, красная глина, валяльная глина, добытые в глинистых слоях горных рек и озер в неизведанных районах Индии.

Для кожи всех типов: Вата, Питта, Капха.

-глубоко очищает как натуральный скраб для тела и эксфолиант
-открывает поры и вытягивает токсины и загрязнения
-питает, реминерализует и омолаживает кожные клетки и ткани
-глубоко расслабляет все тело.

Инструкция по применению:

1) Используйте крышку, как небольшую миску, и прилагающуюся ложку. Смешайте 2-3 полных ложки Маски с очень маленьким количеством воды.
2) Нанесите на влажное тело от головы до пят.
3) Осторожно, но крепко массируйте все тело как минимум 6-10 минут (чем дольше, тем лучше), обращая особое внимание на лоб, веки, шею, грудь, желудок (по часовой стрелке), гениталии, спинной мозг, суставы и другие чувствительные части тела. Не позволяйте пасте высыхать на теле во время ванны - сбрызгивайте водой и массируйте.
4) Постепенно смойте пасту, используя только воду (без мыла), смойте все тщательно и вытрите насухо.
Для наилучшего результата лучше лечь в подходящем месте. Дышите глубоко и равномерно, полностью расслабьтесь на несколько минут.

Особое использование и эффект:
Лечебная маска для лица: обильно нанести пасту средней густоты на все лицо. Поддерживайте во влажном состоянии с помощью распылителя (воды) или накройте лицо материалом, препятствующим испарению. Чем дольше паста остается влажной на коже, тем лучше. 20 минут - хороший промежуток времени для лечения. Затем нужно повторно смочить лицо перед массажем с водой. Уменьшает мимические линии и морщины, омолаживает кожу. (Можно использовать молоко или розовую воду для лучшего эффекта)
Головная боль: нежно массировать лицо, уделяя особое внимание лбу, вискам и деликатной области вокруг глаз, снимая напряжение, которое причиняет боль.
Кашель и простуда: полоскать горло, разбавив теплой водой порошок, промыть/помассировать лоб, веки, нос и горло, что освободит забитые проходы и снимет раздражение.
После занятий спортом: массаж с Маской в ванной снимет усталость и расслабит мышцы и ткани.
Боль в нижней части спины и общие боли: нанести тонким слоем на болезненную область и обернуть хлопковым бандажем или тонким полотенцем на 3-4 часа. Повторять дважды в день, если необходимо.
Потница и сыпь на коже: регулярные ванны помогут предотвратить эти явления и принесут облегчение.
Прыщи и кожные заболевания: массировать лицо 2-3 в день для глубокого очищения пор.
Легкие ожоги, зуд и укусы насекомых: нанести щепотку порошка на ожоги для успокоения и восстановления тканей кожи. При зуде и укусах насекомых нанести пасту и дать ей высохнуть.
Геморрой: смешать половину ложки порошка с несоленым маслом и наносить перед сном, чтобы снять зуд и раздражение.
Ежемесячный дискомфорт: большое количество порошка смешать с теплой водой и долго массировать всю область от пояса до колен и нижней части спины, что приносит облегчение.
Уход за зубами: чтобы успокоить боль десен или зубную боль, на нужную область обильно наложите пасту на 15-20 мин. Можно также использовать для регулярной чистки зубов и стимулирования десен. Используя указательный палец, осторожно массируйте область вокруг зубов и десны.
Расслабление нервов: мойте ноги, массируя от коленей к подошвам, перед сном, это снимет напряженность.
Полоскание рта: полоскайте рот раствором и массируйте десны и зубы для натуральной свежей гигиены полости рта.
Примочки для глаз: используйте маленькую рюмку, растворив небольшое количество порошка в воде, промойте глаза, слегка массируя веки. Снимает усталость глаз. (Воздействие нежно и безвредно для глаз. Всегда снимайте контактные линзы перед использованием)
До и после макияжа: умойте лицо, массируя, чтобы сделать кожу мягкой, гладкой и глубоко очищенной.
После бритья: массируйте нужную область, чтобы успокоить и смягчить кожу, предотвратить раздражение.

Всем спасибо за внимание! 

вторник, 8 июля 2014 г.

Лосьон автозагар Caribbean Solutions



Пришел мой долгожданный автозагар

Я не фанатка автозагаров, но начитавшись хороших решила попробовать этот из любимого сайта и не прогадала! Наносится легко, быстро впитывается, ложится равномерно, цвет получается красивый, натуральный. Расходуется очень экономно.

Крем с бледно-бежевым оттенком и приятным травянистым запахом. Консистенция плотноватая, потому главное наносить тонким слоем и и хорошо растереть. Есть характерный запах, но он не сильный и не навязчивый.

Загар появляетса после 3-4 часов и получается он ровный, без разводов, не желтый и не оранжевый, а нормального естественного цвета!

Наношу 2-3 дня подряд, потом пару дней перерыв.

Из минусов: пачкает светлую одежду (хотя не сильно). 

Как замечательно, что есть такие продукты с безопасным натуральным составом и потрясающим эффектом. Я очень довольна результатом. 

Всем спасибо за внимание!
Целую!

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Бог рядом...



- Ты говорил мне, что можешь общаться с Богом, это правда?
- Я постоянно общаюсь с Богом...
- А, разве это возможно - постоянно?
- Да, и ты тоже это можешь делать, если захочешь...
- Я уже давно хочу этого, но, не знаю, как, научи меня!
- Это совсем не трудно, единственное условие - ты действительно должен хотеть этого, другими словами, быть готовым к общению...
- Я готов!
- Не торопись, послушай...
Всё дело в том, что наше общение с Ним обычно напоминает разговор двух «друзей», в котором один постоянно готов к общению, открыт, внимателен, всегда рядом, всегда помогает, а второй - постоянно отворачивается от собеседника, отвлекается, отмахивается от него и всем своим видом говоря – замолчи, я и без тебя всё знаю, я умнее тебя, я всё сам могу...
Так вот второй собеседник, – это и есть ты...
- ?!
- Но как бы ты ни старался избежать общения с Ним, Он всегда найдёт тысячи способов послать тебе сигнал-напоминание о Себе, ведь в Его распоряжении весь этот мир...
Когда-то ты общался с ним не задумываясь, а потом разучился...
Когда ты разучился видеть Сияющий Свет, Он послал в твой мир свет физический, электрический, для освещения твоего дома, темноты.
Когда ты разучился слышать Его тихий Голос, Он стал обращаться к тебе с помощью разнообразных звуков и голосов миллионов животных, птиц, людей...
Когда ты разучился чувствовать Его, Он пришёл к тебе теплом, нежностью, ласками...
Когда ты разучился принимать Его Любовь, Он стал приходить к тебе через любовь родителей, детей, любимых и близких...
Когда ты перестал понимать своё Назначение, свой жизненный Путь, Он стал подсказывать тебе поощряя чувством удовлетворения и счастья, либо предупреждая Голосом, неудобствами, неприятными событиями и болезнями наконец...
Он использует все твои органы чувств, пытаясь достучаться до тебя...
- Неужели?!
- Да, да. И Он всегда рядом. Вся проблема общения с Ним только в тебе.
- И всё действительно так просто? И я могу услышать Его голос?
- А как ты думаешь, кто сейчас с тобой беседовал?
- ?!...