среда, 8 апреля 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ КИСТОЧКИ?

Задалась этим вопросом вчера и начала искать в нете информаию об этом. 2 раза я мыла обычным мылом и причем возилась я с этим мытьем около часа, если не больше. Вчера прочитала много интересного, посморела видео на ютубе и сделала как требуется и ушло на все про фсе у меня 15-20мин :) 

Кисточки для рассыпчатой косметики:

После каждого использования достаточно просто протереть влажной салфеткой и средством для снятия макияжа. Если кисточка слишком испачкана, замочите ее в воде и нанесите немного шампуня и несколько капель масла чайного дерева ( служит прекрасным антисептиком). Тщательно вымойте водой, иначе остатки шампуня сделаю волокна жесткими, протрите сухой салфеткой и оставьте сушиться.

Кисточки для жидкой косметики:

Прежде всего смочите ворс кистей в оливковом масле, после хорошенько протрите салфеткой – это поможет удалить засохшие остатки косметики. Затем очень тщательно промойте мыльной водой и потом - смесью воды и уксуса.

Щеточки:

Чтобы удалить остатки туши и прочей косметики, замочите щеточки в теплой мыльной воде, затем тщательно протрите зубной щеткой. Сполосните в воде, потом в уксусе и вытрите сухой салфеткой.Не переживайте, запах уксуса выветривается очень быстро, а ваши кисточки и щеточки теперь, как новые! 

2 Кисточки для макияжа можно очищать и не прибегая к воде, а используя специальные средства. До недавнего времени эти средства предназначались исключительно для профессионального пользования, сегодня их может приобрести любой желающий. Пользоваться ими просто: окунаете кисточки в очиститель, вынимаете их и вытираете бумажной салфеткой. Они почти немедленно становятся сухими, поскольку очиститель быстро испаряется. Потребуются лишь секунды, чтобы полностью удалить с вашей кисточки даже липкую помаду. 

Такой чистящий раствор можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется: 
1 cтакан очищенной/дистиллированной воды; 
¼ стакана спирта (медицинский); 
½ столовой ложки средства для мытья посуды с ухаживающими компонентами; 
½ столовой ложки мягкого шампуня (лучше детского); 
1 столовая ложка кондиционера для волос (лучше несмываемого). 

Все компоненты нужно осторожно перемешать, не взбалтывая и не образовывая пены, перелить в закрытый сосуд и готово.

2е средствоо для очищения, которым воспользовалась я: пол бутылочки спирта, пол бутылочки воды и чайная ложка шампуня.

3 С помощью содового раствора можно отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики. В отличие от мыльного раствора, он не оставляет налета на кисточках и спонжах, ворсинки не слипаются и становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор прекрасно очищает расчески и щетки для волос. 

Чтобы очистить кисточки и спонжи, приготовьте раствор: 1 столовая ложка соды на стакан воды. Погрузите в раствор ваши косметические аксессуары на 3-4 часа, а затем промойте их водой. 

4 С помощью масла чайного дерева. Замечено, что масло чайного дерева обладает антибактериальным свойством.
В емкость с теплой водой добавить 3-4 капли масла чайного дерева, затем опустить кисточку и прополоскать. Для убедительности чистоты кистей вы можете добавить одну чайную ложку детского шампуня!

5 С помощью хозяйственного мыла
Отличное средство, которое полностью очищает кисти от кремообразных текстур! Провести пару раз кисточкой по мылу, и с помощью кругообразных движений по ладошке очистить, а затем промыть водой.

Для особо ленивых или же тех, кто просто спешит рекомендуют использовать салфетки для демакияжа, очищать же кисти непосредственно самим средством для снятия макияжа я считаю не качественно и совсем не экономично. Более того, некоторые советуют чистить кисти с помощью средства для снятия лака, с чем я категорически не согласна, во-первых это может вызвать аллергию и во-вторых этот запах в отличии от того же спирта долго выветривается, я уж не говорю о вредности такого очищения для натуральной щетины.

Что касается сушки, то кисти лучше сушить естественным способом, не применяя фен и другие приборы. Вытрите их полотенцем и заверните в бумажное полотенце или положите их на заранее разложенную салфетку на край стола и оставьте сушиться на ночь. Для меня идеальный вариант – очищать кисти на ночь, за это время они отлично высохнут. Желательно не сушить кисти вертикально – вода может повредить слой клея у основания.

Мойте кисти не реже одного раза в неделю. Если у вас есть высыпания и другие кожные проблемы, то старайтесь мыть их гораздо чаще, хотя бы через день.

вторник, 7 апреля 2015 г.

Кисти от ECOTOOLS



Я всеми кистями от Eco tools довольна! Все кисти оказались супер качества! Ручки деревянные, красивенькие. Упакованы аккуратно. Моются хорошо, не теряют ворс и не деформируются.

Набор для глаз. Ими пока один раз пользовалась и все понравилось. Мягкие, хорошо набирают тени. Думаю, для быстрого макияжа очень классный набор! 

Взяла для сухого айлайнера, но пока сухой айлайнер никак не появится в стоке. Использовала для теней.

Для жидкой тоналки использовать не получилось. Использую для масок))

Удобно носить с собой!


В состав набора входят:
— кисть для минеральной пудры — Mineral Powder Brush (ворс очень мягкий, в руке лежит хорошо)
— кисть для консилера — Concealer Brush (мой любимчик, точно и аккуратно накладывает консилер довольно плотным слоем)
— кисть для теней и растушёвки — Eye Shading Brush (не использую)
— маленькая кабуки — Baby Kabuki (использую для румян)
— косметичка (быстро пачкается)

Для губ самое то )) 
Всем спасибо за внимание!