воскресенье, 13 июля 2014 г.

Аюрведическая грязевая маска Auromere, Rejuvenating Mud Mask.

Убтан — прекрасное аюрведическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела, которое заменяет мыло, скраб, маску.  


Убтан можно приготовить своими руками дома ( об этом расскажу как-нибуь потом) ну или заказать на моем любимом айхербе  Auromere, Rejuvenating Mud Mask



Мне очень нравится то, что в составе только глины и индийские травы.

Верхнюю крышку использую как ёмкость для смешивания. Развожу ее, в основном, водой. Пробовала разводить и зеленым чаем, и розовой водой, и молоком. С молочными продуктами правило такое - чем кислее продукт, тем для более жирной кожи он подходит (сливки, молоко, натуральный йогурт, кефир).
                        
Иногда держу маску 15 минут, иногда просто умываюсь ей, массируя лицо. 

Кожа после применения чистая, увлажненная и бархатистая. Убтан хорошо очищает поры, тонизирует кожу, освежает, способствует снятию воспалений.

После применения рекомендуют воспользоваться скрабом, чтобы убрать с кожи все вытянутое с глубины пор. Я использую спонжики или такой скраб- они мягко отшелушивают лишнее :))

При использовании глиняных масок обязательно надо защищать веки и губы. На губы наношу бальзам, а на влажную кожу вокруг глаз наношу масло жожоба, касторовое масло или  миндальное. После этого уже наношу маску. Без подобной защиты кожа век очень быстро высушивается, появляются мелкие морщинки. Также не позволяю сохнуть маске, использую распылитель.

Кстати, лицо маска не окрашивает, не бойтесь :)

Перевод инструкции, которая прилагалась к банке:
Траво-минеральная Омолаживающая Грязевая ванна создана в соответствии с древними текстами Аюрведы и рецептами, передающимися из поколения в поколение. 12 трав были выбраны за их уникальный омолаживающий эффект и были смешаны с 4 видами глины: валяльная глина, красная, черная и желтая глина, каждая из которых обладает специфическими аюрведическими свойствами и содержат натуральные минералы, такие как: железо, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, кобаль, магний, никель, хром, селен. Травы и глины, растертые в мелкий порошок, были смешаны в такой пропорции, чтобы очищать и стимулировать ткани тела. Кожа становится необыкновенно мягкой, гладкой и молодой.
100% чистые и натуральные аюрведические компоненты, не содержит искусственных добавок.
Состав: Indian Gooseberry (Amalaki), Mango Ginger (Karpura Haridra), Pistacia integerrima (Karkatshrungi), Nut Grass (Nagarmustak), Himalayan Silver Fir (Talispatra), Embelia tsenam (Vidanga), Sweet Flag (Vacha), Bonduc Nut (Kashtaki Karanj), Terminalia chebula (Haritaki), Terminalia belerica (Bibitaki), Galangal (Kapurakachali), Young Terminalia chebula (Balharitaki), черная глина, желтая глина, красная глина, валяльная глина, добытые в глинистых слоях горных рек и озер в неизведанных районах Индии.

Для кожи всех типов: Вата, Питта, Капха.

-глубоко очищает как натуральный скраб для тела и эксфолиант
-открывает поры и вытягивает токсины и загрязнения
-питает, реминерализует и омолаживает кожные клетки и ткани
-глубоко расслабляет все тело.

Инструкция по применению:

1) Используйте крышку, как небольшую миску, и прилагающуюся ложку. Смешайте 2-3 полных ложки Маски с очень маленьким количеством воды.
2) Нанесите на влажное тело от головы до пят.
3) Осторожно, но крепко массируйте все тело как минимум 6-10 минут (чем дольше, тем лучше), обращая особое внимание на лоб, веки, шею, грудь, желудок (по часовой стрелке), гениталии, спинной мозг, суставы и другие чувствительные части тела. Не позволяйте пасте высыхать на теле во время ванны - сбрызгивайте водой и массируйте.
4) Постепенно смойте пасту, используя только воду (без мыла), смойте все тщательно и вытрите насухо.
Для наилучшего результата лучше лечь в подходящем месте. Дышите глубоко и равномерно, полностью расслабьтесь на несколько минут.

Особое использование и эффект:
Лечебная маска для лица: обильно нанести пасту средней густоты на все лицо. Поддерживайте во влажном состоянии с помощью распылителя (воды) или накройте лицо материалом, препятствующим испарению. Чем дольше паста остается влажной на коже, тем лучше. 20 минут - хороший промежуток времени для лечения. Затем нужно повторно смочить лицо перед массажем с водой. Уменьшает мимические линии и морщины, омолаживает кожу. (Можно использовать молоко или розовую воду для лучшего эффекта)
Головная боль: нежно массировать лицо, уделяя особое внимание лбу, вискам и деликатной области вокруг глаз, снимая напряжение, которое причиняет боль.
Кашель и простуда: полоскать горло, разбавив теплой водой порошок, промыть/помассировать лоб, веки, нос и горло, что освободит забитые проходы и снимет раздражение.
После занятий спортом: массаж с Маской в ванной снимет усталость и расслабит мышцы и ткани.
Боль в нижней части спины и общие боли: нанести тонким слоем на болезненную область и обернуть хлопковым бандажем или тонким полотенцем на 3-4 часа. Повторять дважды в день, если необходимо.
Потница и сыпь на коже: регулярные ванны помогут предотвратить эти явления и принесут облегчение.
Прыщи и кожные заболевания: массировать лицо 2-3 в день для глубокого очищения пор.
Легкие ожоги, зуд и укусы насекомых: нанести щепотку порошка на ожоги для успокоения и восстановления тканей кожи. При зуде и укусах насекомых нанести пасту и дать ей высохнуть.
Геморрой: смешать половину ложки порошка с несоленым маслом и наносить перед сном, чтобы снять зуд и раздражение.
Ежемесячный дискомфорт: большое количество порошка смешать с теплой водой и долго массировать всю область от пояса до колен и нижней части спины, что приносит облегчение.
Уход за зубами: чтобы успокоить боль десен или зубную боль, на нужную область обильно наложите пасту на 15-20 мин. Можно также использовать для регулярной чистки зубов и стимулирования десен. Используя указательный палец, осторожно массируйте область вокруг зубов и десны.
Расслабление нервов: мойте ноги, массируя от коленей к подошвам, перед сном, это снимет напряженность.
Полоскание рта: полоскайте рот раствором и массируйте десны и зубы для натуральной свежей гигиены полости рта.
Примочки для глаз: используйте маленькую рюмку, растворив небольшое количество порошка в воде, промойте глаза, слегка массируя веки. Снимает усталость глаз. (Воздействие нежно и безвредно для глаз. Всегда снимайте контактные линзы перед использованием)
До и после макияжа: умойте лицо, массируя, чтобы сделать кожу мягкой, гладкой и глубоко очищенной.
После бритья: массируйте нужную область, чтобы успокоить и смягчить кожу, предотвратить раздражение.

Всем спасибо за внимание! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий